SHAKER: son herramientas primordiales que jamas pueden faltar en un bar, el cual se ocupa para mezclar los ingredientes del cóctel..
Un shaker estándar consiste de 3 partes
- El vaso:una base de metal que conforma la parte inferior y la mas amplia
- la tapa o cubre vaso:un montaje bien ajustado en la parte superior y de menor tamaño
- el tapón: una especie de tapa mas pequeña que contiene un colador al extremo superior
VASO MEZCLADOR: Para bebidas que no necesitan agitación, solo estar frías o mezcladas.
JIGGER O VASO MEDIDOR: para medir liquido.
CUCHARA MEZCLADORA: cuchara metálica de largo mango y en espiral se utiliza para mezclar directamente desde la copa .
GUSANILLO: forma circular rodeado por un resorte en espiral sirve para filtrar
MUDDLER: diseñado para machacar los cítricos o aromáticos directamente e la cristalería y así obtener esencias.
TAPÓN VERTEDOR: se adaptan a las botellas permitiendo la salida de la medida exacta del liquido.
RIMMER: bandejas móviles para sal azúcar y algún liquido para escarchar o hacer crustas.
ZEZTER: para hacer virutas de nuez moscada, chocolates y cítricos..........
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